Минздрав Коми компенсирует моральный вред ухтинцу

Инвалиду пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по обращению жителя Ухты провели проверку.

Инвалиду пришлось за свой счет купить препарат.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, по обращению жителя Ухты провели проверку. Установлено, что являющийся инвалидом первой группы 73-летний ухтинец имеет право на бесплатное получение лекарственных средств по рецепту врача по региональной льготе в связи с имеющимся заболеванием. В ноябре 2023 года пенсионер обратился в государственную аптеку с льготным рецептом на препарат «Бусерелин», однако получить его сумел лишь спустя месяц. За время ожидания препарата мужчина вынужден был приобрести его за свой счет, потратив 4,1 тысячи рублей.

Прокуратура направила в горсуд иск, направленный на защиту нарушенных прав инвалида. Суд удовлетворил требования, взыскав с министерства здравоохранения республики сумму расходов, потраченную пенсионером для приобретения лекарства, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

Новые технологии в лаборатории в Сыктывкаре: куда сдать клеща на анализ

Фото ДЦЛИ Это паукообразные насекомые с острым хоботком и парой четырех конечностей.

Главный детский ревматолог СЗФО: «В Коми настолько хорошая оснащенность, что по медицинским показаниям для обследований уезжает маленькая доля пациентов»

Главный внештатный детский ревматолог СЗФО Михаил Костик прибыл в Коми. Он уже дал оценку службе ревматологии в Коми и в ближайшее время проведет прием для маленьких пациентов,

Посетителю спортивного центра «Скала» назначен штраф за оскорбление администратора

Мировым судьей Лесозаводского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *