Медики Сыктывкара борются за жизнь укушенного клещом

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре за месяц 700 человек обращались за помощью медиков в связи с укусом клеща.

Фото из архива "Про Города Сыктывкар"

В Сыктывкаре за месяц 700 человек обращались за помощью медиков в связи с укусом клеща. Об этом пишет БНК.

До 40 человек ежедневно обращаются в Республиканскую инфекционную больницу после укусов клещей. Текущую активность насекомых специалисты ранее не наблюдали. Заболевшие есть и в районах, где прежде клещей не находили: Троицко-Печорский, Ухта и Усинск. Официально опасными признаны муниципалитеты: Княжпогостский, Прилузский, Койгородский, Сысольский, Сыктывдинский, Усть-Куломский, Усть-Вымский, Корткеросский район и сама столица региона.

В инфекционной больнице в данный момент находятся два пациента из-за укусов клещей. Один из них болеет с осложнениями, но выздоравливает. Второй пациент был доставлен в крайне тяжелом состоянии и нуждается в искусственной вентиляции легких. Он не был привит и не обращался за медицинской помощью после укуса.

С начала июня в Сыктывкарской горбольнице зафиксировано уже 700 обращений и 11 случаев клещевого энцефалита. Врачи рекомендуют жителям региона незамедлительно обращаться за помощью при обнаружении клеща: насекомое извлекают, отправляют на исследование и назначают профилактическое лечение. Лучшей мерой защиты остается вакцинация до начала сезона.

По информации Роспотребнадзора по Коми, за последние три месяца в медицинские учреждения обратились 2481 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 436 детей.

Анастасия Амелькина

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *