Лекарства для льготников пяти удорских сел привозят еженедельно — Минздрав Коми

Жители пяти сел Удорского района пожаловались, что остались без лекарственного обеспечения и медработника.

Жители пяти сел Удорского района пожаловались, что остались без лекарственного обеспечения и медработника. В профильном ведомстве прокомментировали ситуацию.

Фото БНК

В начале июля жители удорских сел Большая и Малая Пысса, Латьюга, Политово и Патраково сообщили в социальных сетях, что остались без медицинского работника и лекарственного обеспечения. Сразу после обращения министерство здравоохранения Коми отчиталось: фельдшер в Пысской амбулатории приступил к работе 3 июля, он оказывает доврачебную медицинскую помощь и принимает по будням. Неотложная помощь доступна круглосуточно, для перевозки пациентов есть автомобиль и моторная лодка. Кроме этого, люди могут обратиться за первичной и стационарной врачебной помощью в Удорскую ЦРБ в поселке Усогорск. Специализированная помощь оказывается во время выездов бригады врачей в амбулаторию. А экстренная — скорой помощью.

Остался открытым вопрос лекарственного обеспечения. На запрос БНК в Минздраве Коми сообщили, что в Большой и Малой Пыссе услуги по хранению, отпуску и розничной торговле лекарственными препаратами оказываются на базе фельдшерско-акушерских пунктов. Во всех пяти селах рецепты выписывает фельдшер по льготным программам и в рамках коммерческого отпуска. Их привозят в аптеку №18 в селе Кослан, препараты собирают и развозят в сельские поселения еженедельно.

«Лекарственные препараты гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, могут назначаться на курс до 180 дней», — отметили в ведомстве. Так как часть населенных пунктов района относятся к труднодоступным, медицинские работники выписывают препараты на период распутицы на длительный срок.

БНК

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *