Коми добавили денег на лечебное питание и бесплатные лекарства

Республика получит более 12,6 миллиона рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготников.

Республика получит более 12,6 миллиона рублей на бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготников. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото БНК

Такая социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам. Потребность в конкретных лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач.

— Президент особо отмечал важность сохранения такой поддержки, подчеркнув, что сбережение народа, укрепление здоровья людей являются долгосрочным приоритетом для нас, — отметил Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

Всего на лекарства, лечебное питание и медицинские изделия в 2024 году в России заложили 58 миллиардов рублей. Новым распоряжением Михаила Мишустина к этой сумме добавили более 1,8 миллиарда рублей. Эту сумму распределили между регионами.

Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *