Июль будет жечь: Вильфанд сообщил о предстоящей жаре с температурой +40 в некоторых регионах России

Опасно жаркая погода ожидается в некоторых регионах России В ближайшее время в отдельных частях страны ожидается экстремальная жара.

Опасно жаркая погода ожидается в некоторых регионах России

В ближайшее время в отдельных частях страны ожидается экстремальная жара. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупреждает о 40-градусной температуре. Его слова передает ТАСС.

До этой температуры нагреются термометры в районах Нижней Волги и южных областях России, включая Ростовскую область. В Краснодарском крае температура достигнет 39 градусов, а в Геленджике — 35 градусов. В Поволжье воздух прогреется до 37−38 градусов. В Забайкалье, по мнению специалиста, температура поднимется до 30 градусов, в Тыве и Бурятии — до 35-ти. Жителям Читы Вильфанд обещает температуру до 33−37 градусов.

В таких погодных условиях сохраняется высокий риск возникновения пожаров — опасность угрожает и Якутии, подчеркнул эксперт. Жителям Москвы не стоит бояться смога от горящих торфяников. Жаркие дни в столице будут перемежаться с кратковременными периодами похолодания, уверяют метеорологи. Повторения засушливого лета 2010 года не ожидается.

Анна Ефимова Фото из архива ПроГород Ухта

Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *