27.04.2024

Глава Коми назвал решение печорского фельдшера о перевозке пациента на санях неправильным

В соцсетях распространили посты о транспортировке экстренных больных в Печоре.

В соцсетях распространили посты о транспортировке экстренных больных в Печоре. На видео попал момент, когда пациента перевозили на санях с левого берега в Печорскую ЦРБ. Глава Коми Владимир Уйба поручил Минздраву провести служебную проверку.

Видео и фото Виктора Гончарова

«Выяснилось, решение о транспортировке больного таким способом было принято фельдшером самостоятельно, и решение это было неправильным», — написал глава республики. По его словам, пациента можно и нужно было доставить в ФАП Кожвы, где могли оказать первую медицинскую помощь. С медработниками уже проведена профилактическая беседа.

Также у автора поста были вопросы о работе судна на воздушной подушке и санавиации: он утверждал, что ни тот, ни другой способ для транспортировки больных не использовались.

«Вместе с тем отмечу, что фотография, прикрепленная в качестве псевдодоказательства неработоспособности Каймана, на котором эвакуируют экстренных больных, некорректная. Как сообщает Минздрав, фото сделано зимой, причем в период действия ледовой переправы, когда не было потребности в его использовании», — сообщил Владимир Уйба.

Вертолеты для перевозки больных используют при наличии техусловий для безопасной посадки и в отсутствие возможности применения наземного транспорта. В Коми с 1 января 2024 года выполнены все 1234 заявки, поступившие из муниципалитетов в Центр медицины катастроф. В том числе совершено 172 вылета с эвакуацией 243 пациентов.

В Печору с начала года было 25 вылетов, эвакуированы 52 пациента.

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *