Гастроэнтеролог назвала самую вредную для организма ягоду

В области здорового питания и индивидуального рациона у каждого продукта есть свои противники и сторонники.

В области здорового питания и индивидуального рациона у каждого продукта есть свои противники и сторонники. Гастроэнтеролог Дарья Утюмова в недавней беседе с «Газетой.Ru» подняла активную дискуссию, назвав одну из самых вредных для организма ягод.

Фото из архива БНК

По словам врача, несмотря на приятный аромат и вкус, ягоды винограда могут стать настоящим испытанием для здоровья определенной группы людей. Главный риск составляет высокое содержание глюкозы, что делает их опасными для пациентов с циррозом печени и сахарным диабетом.

«Сто граммов винограда содержат 16 граммов сахара», — отмечает гастроэнтеролог. Помимо этого, виноград является сильным аллергеном из-за содержания витамина С, и чрезмерное потребление этой ягоды может спровоцировать накопление лишнего веса.

Дарья Утюмова отметила, что вред винограда этим не ограничивается, он стимулирует выработку желудочного сока, что делает его опасным для людей с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в период обострений.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *