24.04.2024

Фальшивый сыр нашли сыктывкарской школе

Его сняли с реализации. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Коми, с начала учебного года проведены проверки в отношении 204 школ, 45 поставщиков и девяти операторов питания.

Его сняли с реализации.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Коми, с начала учебного года проведены проверки в отношении 204 школ, 45 поставщиков и девяти операторов питания.

Основные нарушения - неисполнение требований к содержанию помещений, к проведению уборки производственных помещений, соблюдению сотрудниками предприятий личной гигиены, несоблюдение температурного режима хранения пищевой продукции (фруктов, овощей).

В отношении оператора питания в Сыктывкаре установлен и снят с реализации фальсифицированный продукт – сыр, его изготовитель: ООО «Молочная Мастерская» из Татарстана.

Отобрано и исследовано 758 проб готовой продукции на соответствие гигиеническим требованиям, проведено исследование 378 готовых горячих блюд по соблюдению температуры выдачи. В 278 школах проверено соответствие меню санитарным правилам. Несоответствия гигиеническим требованиям устанавливается лишь в единичных случаях, чаще по показателю температуры подаваемого горячего блюда.

Фото Владилена Олофинского

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *