Эксперты Коми рассказали, как сохранить лук-севок до посадки

Фото Владимира Шешкунаса Рекомендации по хранению лука-севка до посадки дали эксперты филиала по Республике Коми Российского сельскохозяйственного центра.

Фото Владимира Шешкунаса

Рекомендации по хранению лука-севка до посадки дали эксперты филиала по Республике Коми  Российского сельскохозяйственного центра.

Отобранный севок засыпьте в матерчатые мешки. В условиях квартиры храните мешки с луком комбинированным способом. То есть до середины февраля поставьте возле балконной двери, где минимальная температура воздуха от 3 до 10 градусов. Потом в течение 6 недель  храните лук возле батареи при температуре 30 градусов. Такой севок не даст стрелок, а только порадует вас крупной репкой. Раз в месяц перебирайте луковицы в мешках.

Холодный способ удобен при засыпании севка в ящики. Ящики храните при температуре около нуля. Периодически ворошите содержимое и удаляйте пораженные луковки. Такой способ хранения лука дает минимальные потери. Перед посадкой поставьте ящики на 15 дней в теплое место, чтобы усилить вегетацию.

Теплый способ требует внимательного соблюдения температурного режима. Мешки с луковичками хранятся при 18 градусах. Если температура больше, то весь лук будет стрелковаться. При длительном хранении при температуре 18 градусов наблюдаются высокие потери, севок пересыхает.

Вероника Морохина

Последние новости

Опасности винограда: что нужно знать для безопасного употребления

Виноград может быть полезен, но для некоторых групп людей он представляет серьезные риски.

Запуск V юбилейного сезона конкурса

Конкурс посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Трагедия в Ухте: Утренний инцидент унес жизни

В результате происшествия в Ухте погибли несколько человек.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Владимире с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *