Эксперты Коми рассказали, как сохранить лук-севок до посадки

Фото Владимира Шешкунаса Рекомендации по хранению лука-севка до посадки дали эксперты филиала по Республике Коми Российского сельскохозяйственного центра.

Фото Владимира Шешкунаса

Рекомендации по хранению лука-севка до посадки дали эксперты филиала по Республике Коми  Российского сельскохозяйственного центра.

Отобранный севок засыпьте в матерчатые мешки. В условиях квартиры храните мешки с луком комбинированным способом. То есть до середины февраля поставьте возле балконной двери, где минимальная температура воздуха от 3 до 10 градусов. Потом в течение 6 недель  храните лук возле батареи при температуре 30 градусов. Такой севок не даст стрелок, а только порадует вас крупной репкой. Раз в месяц перебирайте луковицы в мешках.

Холодный способ удобен при засыпании севка в ящики. Ящики храните при температуре около нуля. Периодически ворошите содержимое и удаляйте пораженные луковки. Такой способ хранения лука дает минимальные потери. Перед посадкой поставьте ящики на 15 дней в теплое место, чтобы усилить вегетацию.

Теплый способ требует внимательного соблюдения температурного режима. Мешки с луковичками хранятся при 18 градусах. Если температура больше, то весь лук будет стрелковаться. При длительном хранении при температуре 18 градусов наблюдаются высокие потери, севок пересыхает.

Вероника Морохина

Последние новости

Соревнования пожарных в УГТУ: борьба за безопасность и мастерство

Профессиональные и добровольные пожарные встретились на соревнованиях в горно-нефтяном колледже.

Кладбище спецпоселения Ичет-ди стало объектом культурного наследия

Управление Республики Коми объявило о государственной защите исторического кладбища.

Праздничный концерт в честь Дня учителя в Ухте

В Ухте отметили 85-летие образования и заслуги педагогов города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Владимире с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *