Динамика лесопатологического состояния лесов на территории Республики Коми

На начало 2023 года площадь очагов вредных организмов в лесном фонде республики составляла 711,2 га, в том числе очаги болезней леса - 696,2 га, очаги вредителей леса - 15,0 га.

На начало 2023 года площадь очагов вредных организмов в лесном фонде республики составляла 711,2 га, в том числе очаги болезней леса - 696,2 га, очаги вредителей леса - 15,0 га.

По данным Центра защиты лесов Республики Коми, в течение 2023 года ликвидированы сплошными санитарными рубками очаги болезней леса на площади 27 га.

В течение вегетационного периода был выявлен очаг лубоеда соснового малого в лесном фонде ГУ «Сыктывкарское лесничество» на площади 0,7 га в сосновом насаждении, поврежденном сильными ветрами. Очаги болезней леса в 2023 году, в процессе проведения наземных наблюдений, не выявлены.

Таким образом, на конец 2023 года площадь очагов вредных организмов на территории Республики Коми составила 684,9 га, в том числе очаги болезней леса - 669,2 га, очаги вредителей леса - 15,7 га.

Как отмечают специалисты Центра защиты лесов Республики Коми, распространению очагов вредных организмов в Республике Коми препятствуют неблагоприятные для развития вредителей леса погодные условия и недостаточная кормовая база.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *