Детская музыкальная школа с. Усть-Кулом не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства - суд

Прокурор Усть-Куломского района обратился с иском к Детской музыкальной школе.

Прокурор Усть-Куломского района обратился с иском к Детской музыкальной школе. В учреждении выявлены нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает суд. 

Прокурор потребовал до 1 сентября 2025 года оборудовать концертный зал мягкой мебелью, выполненной из материалов, устойчивых к действию влаги, учебные классы - стульями для занятий, выполненных из материалов, устойчивых к действию влаги, обеспечить возможность проведения влажной уборки стен с применением моющих и дезинфицирующих средств в помещениях учительской, тамбурах, учебных помещениях; устранить дефекты и деформации полов во всех помещениях.

В апреле 2023 года начальнику Управления культуры и национальной политики администрации было внесено представление, но нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не были устранены.

Несоблюдение законодательства влечет неисполнение условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся, создает потенциальную угрозу их жизни и здоровью, распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний.

Суд согласился со сроком, указанным прокурором для исполнения решения суда и посчитал его разумным с учетом объема работ денежных средств необходимых для этого.

Решение суда не вступило в законную силу.

Юлия Николаева

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *