День фельдшера: воркутинка стала медиком в 35 лет

Фото Минздрава Коми В День фельдшера о своем пути в профессию пресс-службе Минздрава Коми рассказала Юлия Вострикова.

Фото Минздрава Коми

В День фельдшера о своем пути в профессию пресс-службе Минздрава Коми рассказала Юлия Вострикова. Она почти два года работает фельдшером по приему вызовов в отделении скорой медицинской помощи Воркутинской больницы скорой медицинской помощи. Признается: путь к любимому делу был долгим.

"Родилась и выросла я в Воркуте. Училась, работала, искала себя. Сначала получила образование продавца-кассира-контролера и бухгалтера. В 31 год пришло осознание: хочу связать свою жизнь с медициной. Получала медицинское образование уже в зрелом возрасте с маленьким ребенком на руках. Сказать, что это было тяжело, ничего не сказать...", - признается Юлия Вострикова.

На подстанцию "скорой" Юлия Николаевна пришла не сразу. После окончания Воркутинского медицинского колледжа несколько лет проработала медиком во вневедомственной охране и массажистом, пройдя курсы во время учебы.

"Коллектив скорой помощи принял меня бесподобно. Опытные коллеги-наставники день и ночь с терпением и пониманием обучали меня. Спустя два года работы здесь на вопрос, почему именно эта профессия, отвечаю: " В ней я по-настоящему достигла самовыражения", - заключила Юлия Вострикова.

Комиинформ

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *