Больше 20 человек пострадали из-за укусов клещей в Коми

Несмотря на холодную погоду клещи все равно открыли свой «сезон охоты». Согласно информации, предоставленной региональным Роспотребнадзором,

Несмотря на холодную погоду клещи все равно открыли свой «сезон охоты».

Согласно информации, предоставленной региональным Роспотребнадзором, с 9 по 16 мая текущего года в медицинские учреждения республики Коми обратились 21 человек, включая трех детей, из-за укусов клещей.

Всего весной обратились 269 человек, из них 61 - дети. За неделю было проведено 63 лабораторных исследования, результаты которых показали, что в 19 случаях был выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, а в трех случаях - антиген вируса клещевого энцефалита.

Все это подчеркивает необходимость жителям республики принять меры по защите от клещей и регулярному мониторингу здоровья в период активности этих паразитов.

Автор: Влад Смекалов Фото: unsplash

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *