Больница в Эжве: перемены – к лучшему

В Эжвинской больнице внедряют новые технологии и привлекают медицинские кадры.

В Эжвинской больнице внедряют новые технологии и привлекают медицинские кадры. Напомним, год назад Эжвинскую больницу по поручению Главы РК Владимира Уйба выбрали в качестве пилотного проекта по улучшению качества медицинской помощи и созданию комфортных условий для пациентов и медперсонала.

Комплекс мер для этого выработали по результатам мониторинга, проведенного с привлечением пациентов и медицинского персонала больницы. Кстати, итоги опроса пациентов были неутешительны: люди, лечившиеся в стенах хорошо известной сыктывкарцам и гостям города больницы, оставили много негативных отзывов и об условиях лечения, и о работе медперсонала, и об отношении к больным. Все вышеперечисленное – от внешнего оформления больницы до психологического настроя медперсонала – решено было постепенно менять.

Активное участие в выработке стратегии действий по улучшению ситуации приняли представители Общественной палаты Республики Коми.

Итоги реализации проекта подвели во время встречи, в которой приняли участие главный врач больницы Олег Удоратин, представители Министерства здравоохранения РК, Общественной палаты республики, депутаты Госсовета Коми.

Одним из основных направлений работы стало обучение персонала. В течение года сотрудники больницы проходили корпоративное обучение при поддержке Коми республиканской академии государственной службы и управления. Обучение прошли 86 сотрудников различных специальностей – от медиков до поваров. В результате они получили новые знания и навыки, необходимые для плодотворного взаимодействия с коллегами и обеспечения комфортного пребывания пациентов в больнице.

Олег Удоратин отметил, что результаты корпоративного обу-чения ощутимы: специалисты и работники больницы начали проявлять стремление к участию в жизни учреждения. Позитивнее оценивать больницу стали и пациенты. По сравнению с 2022 годом значительно сократилось количество жалоб и обращений, что свидетельствует о повышении качества медицинской помощи в больнице.

Благодаря внедрению новых методов лечения пациенты теперь могут получить в Эжве такие виды медицинской помощи, которые ранее оказывали только в республиканских стационарах и за пределами Коми. Новые технологии внедрили в урологии и травматологии. Например, в Эжвинской больнице теперь практикуют операции по эндопротезированию тазобедренного сустава методом малоинвазивной (щадящей) хирургии.

Помимо этого, значительные успехи больница продемонстрировала в хирургии, акушерстве и гинекологии, а также в реабилитации. За два года количество коек в отделении реабилитации увеличилось с 20 до 80. А значит, гораздо больше пациентов получили доступ к современным методам восстановления организма.

Позитивным изменениям способствовало приобретение 86 единиц нового оборудования и привлечение пятнадцати новых медицинских специалистов.

Как сообщили в Минздраве РК, пилотный проект в Эжвинской городской больнице показал, что внедрение новых методов работы и технологий позволяет значительно повысить качество медицинской помощи и создать комфортные условия для пациентов и сотрудников.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото Минздрава РК

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *