Более 5.5 тысяч ВИЧ-инфицированных выявили в Коми

За 4 месяца зарегистрировано 83 новых случая заболевания Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, в Республике Коми, начиная с 1990 года, было выявлено 5 692 случая ВИЧ-инфекции.

За 4 месяца зарегистрировано 83 новых случая заболевания

Согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, в Республике Коми, начиная с 1990 года, было выявлено 5 692 случая ВИЧ-инфекции. Из этого числа 711 человек умерли. За первые четыре месяца текущего года в регионе было зафиксировано 83 новых случая заражения ВИЧ.

В настоящее время 3172 человека с ВИЧ находятся под диспансерным наблюдением в Коми, включая 21 ребенка. Эти цифры свидетельствуют о продолжающейся проблеме распространения ВИЧ-инфекции в регионе, что подчеркивает необходимость принятия дополнительных мер по профилактике и лечению этого заболевания.

Важно отметить, что ВИЧ-инфекция остается серьезной проблемой здравоохранения, требующей постоянного внимания и усилий со стороны медицинских учреждений и общественности. Предоставление доступа к своевременному тестированию на ВИЧ, консультирование и лечение играют ключевую роль в борьбе с распространением этого вируса.

Эти статистические данные также подчеркивают важность образования и информирования общественности о способах защиты от ВИЧ-инфекции. Различные программы просвещения и профилактики должны быть активно внедрены для снижения риска заражения и повышения осведомленности населения о мерах контроля над этим заболеванием.

Максим Швецов

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *