Жительница Ухты осуждена к штрафу за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении представителя власти

Ухтинским городским судoм вынесен обвинительный приговор в отношении 40-летней местной жительницы.

Ухтинским городским судoм вынесен обвинительный приговор в отношении 40-летней местной жительницы.

Установлено, что в январе 2024 года двое сотрудников полиции прибыли  в одну из квартир Ухты по сообщению о конфликте. Осужденная, будучи недовольной действиями сотрудников полиции по установлению обстоятельств конфликта, публично оскорбила сотрудника полиции грубой нецензурной бранью, а затем словесно высказала угрозу применения насилия в отношении полицейского путем нанесения ему ударов, а также попыталась нанести один удар ногой в ногу сотрудника полиции.

Действия обвиняемой квалифицированы судом по ч. 1 ст. 318 УК РФ - как угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей; по ст. 319 УК РФ – как публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений признала в полном объеме. Состояние алкогольного опьянения признано судом отягчающим наказание обстоятельством.

Приговором ранее не судимая ухтинка признана виновной в совершении указанных выше преступлений, с учетом данных о ее личности, ее имущественного положения, ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 25000 рублей.


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *