Житель Яреги вредит семейной паре из-за ревности

Обязательные работы назначены жителю пoселка Ярега за умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества.

Обязательные работы назначены жителю пoселка Ярега за умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества.  Это не первые факты противоправной деятельности ухтинца в отношении семейной пары.

Судом установлено, что мужчина был знаком с потерпевшей С., помогал ей по хозяйству на даче, при этом уделял ей знаки внимания, однако женщина не принимала ухаживаний, поскольку состояла в браке.

На этом фоне в 2022 году мужчина облил кузов автомобиля Субару, принадлежавшего супругу женщины, жидкостью, причинив значительный материальный ущерб. Поскольку ущерб от преступления был полностью погашен, уголовное дело в 2022 году в отношении жителя Яреги прекращено в связи с примирением сторон.

На этом мужчина не остановился, преследовал потерпевшую и, пытаясь добиться взаимности, при встречах неоднократно высказывал угрозы повторного повреждения имущества, совершал противоправные действия, за что привлекался к административной ответственности.

При указанных обстоятельствах супруги были вынуждены установить на подъезде своего дома камеру видеонаблюдения.

8 сентября 2023 года мужчина помогал на даче С., которая планировала вечером уехать с дачи и попыталась дозвониться со своего телефона до службы такси, однако мужчина выхватил его и разбил, причинив С. материальный ущерб на сумму более 20 тысяч рублей.

Через несколько дней житель Яреги пришел к дому С. и, желая остаться незамеченным, уничтожил неустановленным предметом камеру видеонаблюдения стоимостью около 15 тысяч рублей, а также нанес этим же предметом не менее двух ударов по лобовому стеклу автомобиля Субару, причинив ущерб на сумму 23 тысячи рублей.

В судебном заседании П. не отрицал свою причастность к преступлениям.

По результатам рассмотрения дела мировым судьей житель Яреги признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), и с учетом полного возмещения ущерба по обоим преступлениям, по совокупности преступлений назначил наказание в виде 260 часов обязательных работ.

Приговор мирового судьи не вступил в законную силу.


* Часть 1 статьи 167 УК РФ

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *