Житель Ухты осужден за истязание малолетних

В Ухте суд вынес пригoвор 52-летнему местном жителю. Он признан виновным в истязании малолетних (ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ).

В Ухте суд вынес пригoвор 52-летнему местном жителю. Он признан виновным в истязании малолетних (ст.117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что подсудимый причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий малолетним (сыну и дочери супруги), которые в силу возраста находились в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости от него.

Кроме того, фигурант ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию сына.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *