Забыли уволить с работы

В Ухте пенсионер обратился в суд с искoм к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, в обоснование требований указав,

В Ухте пенсионер обратился в суд с искoм к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, в обоснование требований указав, что пенсионный орган не может увеличить истцу как неработающему пенсионеру пенсию после увольнения в связи с тем, что истец значится работающим по совместительству.

При увольнении с основной работы работодатель сведения об увольнении истца с работы по совместительству в Социальный фонд России не сообщил.

Работодатель считал требования не подлежащими удовлетворению, так как работник к ответчику за исправлением сведений о трудовой деятельности в письменном виде не обращался.

При рассмотрении дела судом было установлено, что работодатель представил сведения об увольнении работника с работы по совместительству в Социальный фонд России со значительным опозданием, чем нарушил права истца в сфере обязательного пенсионного страхования.

А такие права являются также трудовыми правами бывшего работника, и их нарушение влечет обязанность нарушителя компенсировать моральный вред.

С ответчика в пользу истца в возмещение морального вреда суд взыскал 10 000 рублей.

Решение вступило в законную силу


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *