В Ухте водитель такси вызвал полицию из-за пьяной женщины, которая оказалась матерью троих детей

Согласно протоколу oб административном правонарушении, ухтинка находилась в такси на переднем пассажирском сиденье.

Согласно протоколу oб административном правонарушении, ухтинка находилась в такси на переднем пассажирском сиденье. Таксист вызвал полицию, сообщив о неадекватном поведении пьяной женщины, которая отказывалась выходить из авто.

Полицейские попросили женщину добровольно покинуть такси и пройти в служебный автомобиль, чтобы доставить её в МВД, установить личность и составить протокол. Однако она отказалась проследовать в служебный автомобиль, начала упираться руками и ногами, плевалась и кричала.

К женщине была применена физическая сила и наручники и она была препровождена в служебный автомобиль.

Находясь в служебном автомобиле, женщина била ногами по дверям, передним сиденьям, пыталась разбить ногами стекло на задней двери.

При доставлении в отделение полиции, женщина продолжила активно сопротивляться, упиралась ногами при входе в служебный кабинет, на требования сотрудников полиции прекратить противоправное поведение не реагировала.

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции ухтинка предстала перед судом.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность суд признал наличие троих малолетних детей.

Постановлением Ухтинского городского суда гражданка З. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, ей назначен штрафа в размере 2 000 рублей.

Не согласившись с постановлением суда первой инстанции, гражданка З. обратилась в Верховный Суд Республики Коми с жалобой, в которой просила о его отмене и направлении дела на новое рассмотрение.

Доводы жалобы о том, что сотрудники полиции из личной заинтересованности приехали по звонку водителя такси, опровергаются рапортами сотрудников полиции и объяснениями водителя такси. Оснований сомневаться в достоверности сведений, изложенных в рапортах сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, а также объяснениях водителя такси не имеется, рапорта и объяснения по своему содержанию являются достаточно подробными, последовательными, согласуются между собой и другими материалами дела, ничем не опорочены.

Доводы жалобы о нарушении прав З. при составлении протокола, выразившемся в неознакомлении ее с протоколом, поскольку приведенный протокол составлен в ее присутствии, З. от подписи, равно как и от получения копии протокола, отказалась, что удостоверено подписями сотрудника полиции, составившего протокол, и двух понятых.

Верховным Судом Республики Коми постановление судьи Ухтинского городского суда Республики Коми в отношении оставлено без изменения, жалоба З. – без удовлетворения.


Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *