В Ухте у здания Газпром прошла выставка спецтехники и оборудования

14 и 15 мая перед административным зданием "Газпрoм трансгаз Ухта" прошла выставка транспортных средств, техники и оборудования, используемых при строительстве, эксплуатации и ремонте линейной части магистральных газопроводов.

14 и 15 мая перед административным зданием "Газпрoм трансгаз Ухта" прошла выставка транспортных средств, техники и оборудования, используемых при строительстве, эксплуатации и ремонте линейной части магистральных газопроводов.

"Подобную выставку мы проводим впервые, так что с уверенностью можем сказать, что для нашего города она уникальна. На площадке представлена техника и оборудование, используемое ООО "Газпром трансгаз Ухта". Это и экскаваторы, и парогенераторные установки, и передвижные лаборатории, и техника для доставки грузов и персонала. Особенно ценно, что среди представленных образцов есть те, которые доработаны производителями под наши условия эксплуатации по нашим пожеланиям. Искренне надеюсь, что это событие послужит инструментом в обмене производственным опытом для успешного продолжения нашей сложной, но очень важной для отрасли деятельности", – отметил генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Ухта" Андрей Дмитриевич Баранов.

Вниманию посетителей были представлены 19 моделей – как новая, так и уже эксплуатируемая техники и оборудование. Все образцы отечественного производства, что важно в современных реалиях.





Особое место среди техники занимали транспортные средства, работающие на компримированном природном газе – благодаря низкому уровню выбросов углекислого газа считающемся одним из наиболее перспективных видов экологически чистого топлива, а также более экономически выгодного.

Кроме того, на выставке было представлено различное специальное оборудование: гидравлический вибропогружатель, шаровой кран, автоматическое набивочное устройство, мобильный осветительный комплекс и другое.

О технике и оборудовании рассказывали сотрудники компании, непосредственно использующие его в своей трудовой деятельности, новые экземпляры презентовали представители заводов – производителей, они отвечали на возникающие в ходе осмотра выставки вопросы посетителей.





Посетителем выставки стал и Глава Республики Коми Владимир Викторович Уйба. Всего за два дня работы выставка приняла более 1500 посетителей, в том числе около 600 воспитанников детских садов и учащихся образовательных учреждений Ухты.





Для выполнения ремонтных работ на газопроводах, эксплуатируемых ООО «Газпром трансгаз Ухта» используется 6 типов техники, в сумме это 383 единицы: экскаваторы различных типов и размеров, трубоукладчики, без которых невозможно представить выполнение работ по подъему, удерживанию, перемещению и укладке труб.

Для обслуживания газопроводов используется 8 типов техники, всего 357 единиц: парогенераторные установки, универсальные мобильные подогреватели, автогрейдеры, мульчеры.

Для осуществления работ по организации контроля параметров магистрального газопровода используется 7 типов передвижных лабораторий общей численностью 188 единиц на шасси марок КАМАЗ и УРАЛ.

Для доставки грузов и персонала используется 9 типов техники общей численностью 544 единицы: автомобили с манипулятором, трубоплетевозы для транспорта длинномерных грузов, вездеходы на гусеничном и колесном ходу.



Источник:  Газпром трансгаз Ухта

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *