В Ухте прошли общественные слушания по концепции реконструкции парка КиО

Вечером понедельника в актовом зале администрации Ухты собрались активные горожане, чтобы высказать свои предложения о концепции реконструкции парка КиО.

Вечером понедельника в актовом зале администрации Ухты собрались активные горожане, чтобы высказать свои предложения о концепции реконструкции парка КиО. Мероприятие организовал  Общественный совет   муниципалитета, а представил проект столичных архитекторов  лично глава Ухты  Магомед Османов .

Магомед Нурмагомедович подчеркнул, что пока это визуализация, которая будет взята за основу с учётом пожеланий ухтинцев при разработке проектно-сметной документации. Концепцию разрабатывали столичные архитекторы. Ранее они уже работали над благоустройством Детского парка, набережной Газовиков и здания Центра творчества имени Г.А. Карчевского.

Ключевая идея проекта - сделать из "советского" парка парк ПКИО, который объединит Природу, Культуру, Историю и Отдых. Для этого архитекторы предусмотрели зоны как тихого, так и активного отдыха горожан и гостей города различных возрастов и интересов. Зонирование предполагает мемориал Славы, культурное пространство, детскую зону, зону аттракционов, парковую и природную зону. Причем точки притяжения распределены по всей территории равномерно.

Отдельно отметим предложение создать в парке протяженные кольцевые маршруты для занятий спортом и прогулок. В зонах сезонного подтопления предусмотрена подсыпка дорожек выше отметки воды, а также настилы и столбики для прохода людей.

Участники общественных слушаний, в числе которых были и профессиональные проектировщики, представили около десятка предложений. Они касались сохранения исторического облика, гидротехнических сооружений, расположения цветников и деревьев, освещения, доступной среды, учета климатических условий и даже последующих эксплуатационных расходов на освещение и уборку. Все предложения записаны и приняты во внимание.

Граждане, которые не смогли присутствовать на встрече, но хотели бы тоже внести свои предложения, могут сделать это до 1 февраля. Приносите предложения в письменном виде и оставляйте в почтовой ячейке Общественного совета на вахте администрации по адресу ул. Бушуева, 11. Посмотреть полный проект концепции можно на портале администрации по ссылке:  https://mouhta.ru/gorod/kio/

Напомним, что реконструкцию планируется вести в три этапа, первый стартует уже в этом году. В городском бюджете на эти цели заложено 30 млн рублей, ожидается также софинансирование от Республики Коми и ООО "Газпром трансгаз Ухта".




Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *