15.05.2024

В Ухте директор филиала компании оштрафован за нарушение при приеме на работу бывших госслужащих

Ухтинская прокуратура устанoвила, что в производственный филиал «Вуктылгазгеофизика»  ООО «Газпром недра» в декабре 2022 года и августе 2023 года на работу были приняты бывшие сотрудники ОМВД России по г. Ухте,

Ухтинская прокуратура устанoвила, что в производственный филиал «Вуктылгазгеофизика»  ООО «Газпром недра» в декабре 2022 года и августе 2023 года на работу были приняты бывшие сотрудники ОМВД России по г. Ухте, однако уведомление о приеме на работу бывших государственных служащий организация предыдущему работодателю не направила.

Руководству производственного филиала «Вуктылгазгеофизика» прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого в ухтинский отдел МВД филиалом направлены соответствующие уведомления.

Кроме того, в отношении директора филиала прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек директора к административной ответственности в виде двух штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.


* В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст. 64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.


Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *