29.04.2024

В Ухте будет создан модульный туристский информационный центр

До конца года в Коми пoявится 10 глэмпингов, где можно будет отдохнуть с комфортом и по доступной цене.

До конца года в Коми пoявится 10 глэмпингов, где можно будет отдохнуть с комфортом и по доступной цене.  Впервые из республиканского бюджета выделены деньги на постройку модульных некапитальных средств размещения.

В 2023 году Правительство Республики Коми утвердило Концепцию развития туризма.

Важно, что наш региона стал участником национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и в конце прошлого года получил 30 млн рублей в формате «единой субсидии» на реализацию мероприятий в сфере туризма.

Средства будут направлены на создание комфортной и безопасной туристской инфраструктуры, новых мест размещения туристов и увеличение турпотока в республику.

Также благодаря федеральной поддержке в регионе будет реализован новый пилотный проект по созданию сети модульных туристских информационных центров. В этих центрах каждый житель или гость республики сможет узнать всю необходимую информацию о возможностях отдыха и туризма в Коми. До конца 2024 года будет создано три таких центра – в Ухте, Усть-Цильме и Сыктывкаре.

Туристический потенциал хорошо демонстрирует стенд Республика Коми на Международной выставке-форуме «Россия», которая организована по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Уже сейчас рассматриваем возможность сохранения части региональной экспозиции на территории Коми в виде филиала Выставки «Россия». Планируется расширить охват посещения нашего стенда и сделать его более доступным для жителей нашего региона.


Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *