В Сыктывкаре ради парковки вырубят деревья

фото мэрии Сыктывкара Пока что такое будет сделано только в микрорайоне Орбита.

фото мэрии Сыктывкара

Пока что такое будет сделано только в микрорайоне Орбита.

Как рассказали в мэрии столицы Коми, возле дома по улице Петрозаводской, 25, ради благоустройства общественного пространства коммунальщики собираются срубить несколько деревьев – ольху, иву и березу.

Оказалось, что часть деревьев сейчас в возрасте и имеют признаки болезни. А корни деревьев и кустарников располагаются близко к пешеходной зоне, из-за чего возрастает риск их падения. В администрации города сообщают, что эти деревья необходимо убрать ради обустройства проезжей части во дворе дома, а также пешеходной зоны и парковки. В результате благоустройства планируется посадка лип для обособления двора от проезжей части.

Помимо этого, некоторые деревья срубят от остановки общественного транспорта “Орбита” на Октябрьском проспекте к улице Петрозаводской. В будущем запланирована высадка 60 лип по улице Петрозаводской от Октябрьского проспекта до улицы Малышева. Также, после благоустройства будет рассмотрен вопрос о высадке кустарников.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *