В Сыктывкаре появится Аллея Героев в честь погибших в рамках СВО военнослужащих

Аллея будет обустроена в секторе захоронения на Верхнечовском кладбище. Цель проекта — увековечить память о погибших на СВО сыновьях, мужьях и братьях.

Аллея будет обустроена в секторе захоронения на Верхнечовском кладбище. Цель проекта — увековечить память о погибших на СВО сыновьях, мужьях и братьях.

Концепция Аллеи Героев разработана с учетом пожеланий представителей и родственников погибших героев. Аллея будет выполнена в едином стилевом решении. У главного входа на аллею будет сформирована площадка, в центре которой будет установлен обелиск в честь Героев. Вдоль всей аллеи будет обустроено освещение, появятся скамейки, вазоны, цветники. По флангам Аллеи будут обустроены 32 мемориальные плиты с портретами, именами и званиями погибших. Мемориальные плиты и места захоронений буду выполнены из гранита, чтобы придать строгость и статусность воинскому захоронению.

Накануне в администрации города состоялась встреча с членами семей погибших военнослужащих. Им рассказали о концепции создания Аллеи Героев. Для создания Аллеи Героев ведется работа по получению согласия родственников погибших воинов.

Строительство Аллеи Героев планируется начать в 2024 году.

ИСТОЧНИКУправление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *