В Сыктывкаре определили победителя квест-игры антитеррористической направленности «Стоп-террор»

Им стала команда средней образовательной школы № 15. На первом этапе игры участники представили свои видеоролики по теме антитеррористической безопасности.

Им стала команда средней образовательной школы № 15.

На первом этапе игры участники представили свои видеоролики по теме антитеррористической безопасности. Из 22 заявленных команд во второй этап прошли пять:
участники из школ № 21, 7 и 15, а также Лицея народной дипломатии и «Лицея № 1».

Школьники и лицеисты столицы Республики Коми на деле показали свои знания по антитерорру. Командам необходимо было пройти на скорость шесть станций: «Первая медицинская помощь при теракте», «Отпечатки пальцев», «Разминирование», «Информационная безопасность», «Пожарная охрана», «Действия при террористическом захвате». При прохождении этапов необходимо было набрать наибольшее количество баллов. Жюри оценивало качество выполнения задач и сплоченность команд.

Квест-игра «Стоп-террор» проходит в столице Коми уже во второй раз. Она проводится с целью повышения уровня правовой культуры подростков, углубления их знаний в области противодействия терроризму, формирования активной гражданской позиции, профилактики правонарушений, а также выработки действий при чрезвычайных ситуациях.

Терроризм — это современное зло человечества, которое не имеет национальности и вероисповедания. Под ударами террористических атак оказываются, как правило, мирные, беззащитные люди, женщины, дети и старики. К терроризму нельзя быть готовым, но у нас есть главное наше оружие — бдительность, сплоченность и неравнодушие.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *