В Коми полицейские привлекли к ответственности водителя, не пропустившего машину скорой помощи

В ходе мониторинга сoциальной сети сотрудниками полиции выявлена видеозапись, на которой водитель автомобиля Фольксваген, двигаясь в дворовой территории,

В ходе мониторинга сoциальной сети сотрудниками полиции выявлена видеозапись, на которой водитель автомобиля Фольксваген, двигаясь в дворовой территории, не предоставил преимущества в движении карете скорой медицинской помощи с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.

Факт нарушения был зафиксирован одним из очевидцев.

В кратчайшие сроки сотрудниками автоинспекции водитель иномарки был установлен и привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ (Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с одновременным включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом).

Водителю грозит штраф на сумму до 5 тысяч рублей.

Также полицейские разъяснили автолюбителю все возможные последствия подобного пренебрежения требованиями правил дорожного движения.

В ходе разговора с автоинспекторами нарушитель, 49-летний житель Коми, полностью признал свою вину и пообещал впредь не нарушать ПДД.

Госавтоинспекция напоминает, что специальные транспортные средства с включенными звуковыми и световыми сигналами выезжают на экстренные вызовы, и промедление оперативных служб, даже на несколько секунд, порой может стоить человеку жизни.


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *