В Коми 7 тысяч медработников получили социальную выплату в 2023 году

В 2023 году 6911 медрабoтников региона получили специальную социальную выплату на общую сумму 442,9 миллиона рублей.

В 2023 году 6911 медрабoтников региона получили специальную социальную выплату на общую сумму 442,9 миллиона рублей. 

Специальная соцвыплата предоставляется медицинским работникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и отделениях скорой помощи.

Ее размер составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей и зависит от категории специалиста и типа медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Каждый месяц медорганизации составляют электронный реестр сотрудников, имеющих право на специальные социальные выплаты, и передают сведения в отделение СФР.  Отделение назначает специальную социальную выплату в течение 7 рабочих дней со дня получения реестра.

Средства перечисляются на банковский счет работника, указанный в реестре.

Важно, что данная выплата относится к категории социальных, а потому не учитывается при расчете среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не может быть удержана по исполнительным листам.


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *