В Историко-краеведческом музее начала свою работу выставка, приуроченная к двойному юбилею ухтинских авиаторов

В 1934 году в семи килoметрах от посёлка Чибью была запущена в эксплуатацию первая круглогодичная взлётно-посадочная полоса.

В 1934 году в семи килoметрах от посёлка Чибью была запущена в эксплуатацию первая круглогодичная взлётно-посадочная полоса. А уже в 1939 году около около неё было открыто первое здание аэропорта. Так и появились наши воздушные ворота Ухты.

Ухтинский авиаотряд был одним из двух крупнейших в СССР. Их слава гремела не только на весь Советский Союз, но и на весь мир! Наши пилоты работали на пяти континентах и в самых разнообразных условиях, от жары пустынь до полярной стужи.

Выполняли не только авиаперевозки, но также участвовали во множестве работ, от строительства и установки многотонных конструкций, до ликвидации последствий аварий.

Познакомиться с историей Ухтинского авиаотряда вы можете как в рамках самостоятельного посещения музея (ул. Мира, 5 б), так и в процессе экскурсий.

Задать вопросы, записаться на экскурсии можно в сообщениях группы, а также по телефону 8(8216)752112.  Оплата индивидуальных посещений, экскурсий осуществляется только наличным расчетом в кассе музея.


Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *