В грязелечебнице оборудована новая платформа для подъема инвалидов на второй этаж

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида со стороны государственного бюджетного учреждения здравоохранения республики Коми "Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника".

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее ребенка-инвалида со стороны государственного бюджетного учреждения здравоохранения республики Коми "Ухтинская физиотерапевтическая поликлиника".

В обращении заявительница указала, что в связи с неисправностью подъемной платформы ей приходилось заносить восьмилетнего ребенка на руках на второй этаж для получения процедур. Проблемы с частыми поломками платформы длились на протяжении года. По ее обращению Миниздрав Коми меры по устранению нарушений прав маломобильных групп населения не приняло.

В ходе проверки установлено, что работа подъемной платформы в поликлинике была приостановлена в июне 2023 года, а в ходе прокурорской проверки в июле 2023 года прекращена, поскольку у платформы были деформированы и изношены подъемные механизмы. Эксплуатация такого оборудования представляла угрозу для жизни и здоровья граждан.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на физиотерапевтическую поликлинику обязанности обеспечить условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на второй этаж учреждения.

Суд удовлетворил требования. Прокуратура проконтролировала фактическое исполнение судебного решения. На сегодняшний день в поликлинике смонтирована новая подъемная платформа.


Последние новости

В Ухте перед судом предстанет 17-летний курьер мошенников, обманувший пенсионеров

Следственный отдел по городу Ухте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в мошенничестве,

Успеть до обрушения цен: вторичке вынесли вердикт

Отмена государственной программы льготной ипотеки на новостройки под 8% вызвала предположения о значительном снижении цен на первичную недвижимость – до 40%.

С 1 августа цены на тарифы ЖКХ взлетят: за что придётся раскошелиться больше всего?

Рост тарифов С 1 августа 2024 года нам предстоит неприятное известие: коммунальные тарифы возрастут примерно на 10%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *