Ухтинского водителя, который пытался скрыться от сотрудников ГИБДД на Skoda Fabia, лишили прав

В Ухте водитель, задержанный пoсле попытки скрыться от сотрудников ГИБДД, лишен прав за отказ от медицинского освидетельствования.

В Ухте водитель, задержанный пoсле попытки скрыться от сотрудников ГИБДД, лишен прав за отказ от медицинского освидетельствования.  Отказ мотивировал тем, что не смог разобрать слова сотрудников ГИБДД после применения в отношении него слезоточивого газа.

17 декабря 2023 года в ночное время сотрудниками ГИБДД Ухты была замечена автомашина Шкода Фабиа с неработающим световым сигналом.

На включенные проблесковые маячки и неоднократные требования остановиться водитель не отреагировал и на высокой скорости попытался скрыться от правоохранителей.

В ходе погони автомобиль Шкода заехал в тупик в местечке Сырочай и водитель хотел убежать от сотрудников ГИБДД, однако был задержан.

В ходе оказанного водителем сопротивления к нему применялись специальные средства.

Сотрудники ГИБДД предложили проехать в медицинское учреждение для проведения процедуры освидетельствования.  Ухтинец,  имевший явные признаки опьянения,  уклонился от этой процедуры, при этом доказывая сотрудникам ГИБДД, что не отказывается от освидетельствования, а просто не может разобрать их слова после применения в отношении него слезоточивого газа и не может подписать протокол.

Судом установлено, что после задержания водитель в патрульном автомобиле отвечал на вопросы сотрудников ГИБДД, собственноручно подписывал протоколы и акты, понимал суть проводимых процедур. После поступившего предложения проехать в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования стал тянуть время, отказываясь высказать позицию по медицинскому освидетельствованию, предъявляя жалобы на здоровье. При этом прибывшими сотрудниками скорой медицинской помощи проблем с его здоровьем не выявлено.

Собранные по делу доказательства объективно свидетельствовали о том, что водитель после составления соответствующего протокола отказался выразить письменное добровольное согласие на прохождение процедуры в протоколе, что свидетельствовало о воспрепятствовании им совершению данной обеспечительной меры.

Мировым судьей житель Ухты признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования), последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

Постановление не вступило в законную силу.


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *