"Ухтаспецавтодор" заплатит штраф за снежный вал

Нанесение дорожной разметки, устанoвка дублирующих знаков 5.19.1 (пешеходный переход), уборка снежных валов обязательна для лиц, осуществляющих содержание дорог и дорожных сооружений.

Нанесение дорожной разметки, устанoвка дублирующих знаков 5.19.1 (пешеходный переход), уборка снежных валов обязательна для лиц, осуществляющих содержание дорог и дорожных сооружений.

Факт нарушения названных требований правил дорожного движения и государственных стандартов установлен материалами дела:

- актами осмотра, проведенными в ходе рейда от 26.02.2024 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городу Ухте;

- протоколом инструментального обследования от 26.02.2024, рапортом сотрудника полиции;

- документами о закреплении на праве оперативного управления муниципального имущества, в том числе автодорог, за МКП «Ухтаспецавтодор»;

- правоустанавливающими документами МКГ1 "Ухтаспецавтодор";

- контрактной документацией о привлечении подрядной организации к работам по нанесению дорожной разметки в 2023 году; 

- протоколом об административном правонарушении.

Должностное лицо МКП "Ухтаспецавтодор" признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


*  Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления (часть 3 статьи 15 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

С целью выполнения работ и оказания услуг по надлежащему содержанию объектов внешнего благоустройства и территории в границах МО «Ухта» создано МКП «Ухтаспецавтодор», осуществляющее содержание, эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт объектов внешнего благоустройства (пункт 2.2 Устава казенного предприятия).

Объекты внешнего благоустройства (автомобильные дороги, улицы и т.д.) переданы в оперативное управление МПК «Ухтаспецавтодор» на основании приказа Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации МО «Ухта». Право оперативного управления зарегистрировано.

Соответственно, в пределах границ муниципального образования за надлежащее состояние объектов внешнего благоустройства отвечает МКП «Ухтаспецавтодор».

В соответствии с ТР ТС 014/2011 Технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» п. 13.9 очистка покрытия автомобильной дороги от снега должна осуществляться с проезжей части, остановок общественного наземного транспорта, тротуаров, обочин, съездов, площадок для стоянки и остановки транспортных средств.

Согласно п. 8.8 ГОСТа Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» формирование снежных валов на улицах не допускается: на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в пределах треугольника видимости; ближе 10 м. от пешеходного перехода; ближе 20 м. от остановочного пункта маршрутных транспортных средств; на тротуарах;

На дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами для движения в данном направлении, а также на дорогах с односторонним движением с тремя и более полосами знак 5.19.1 дублируют над проезжей частью.


Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *