Телефонные мошенники похитили у пенсионерки из Ухты более 6 млн рублей накоплений

В дежурную часть ухтинскoго отдела МВД обратилась местная жительница, 1946 года рождения.

В дежурную часть ухтинскoго отдела МВД обратилась местная жительница, 1946 года рождения.  Пенсионерка пояснила, что в декабре прошлого года ей стали поступать звонки от незнакомца, который представился сотрудником одного из силовых ведомств.

"Правоохранитель" уведомил ухтинку о зафиксированных попытках неизвестных списать с ее лицевого счета все средства, убедил снять сбережения и передать его коллеге, который якобы обеспечит их сохранность.

В ближайшем отделении банка женщина обналичила около 5 млн рублей под предлогом покупки недвижимости для внучки, а чуть позже вверила денежные средства прибывшему к месту ее проживания посыльному.

Спустя время пожилой ухтинке позвонил уже лжебанкир и настоятельно порекомендовал остатки накоплений перевести на "безопасную"  ячейку.  Действуя по указанию мошенников, потерпевшая в течение длительного времени перечисляла деньги по указанным реквизитам.

Общая сумма ущерба составила более 6 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

МВД по Коми призывает граждан быть бдительными и предупредить своих пожилых родственников о подобных схемах обмана.  Никогда не передавайте и не переводите денежные средства незнакомым людям, кем бы они ни представлялись, и никому ни под какими предлогами не сообщайте конфиденциальные данные своих банковских карт.

Будьте бдительны! Не подвергайте себя и близких опасности, доверяясь незнакомцам. Если же вы поняли, что обмануты, незамедлительно обратитесь в свой банк для возможной блокировки произведенных операций и сообщите в полицию.


Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *