Спрашивали? Отвечаем!

Работник (возраст до 30 лет) при трудоустройстве в организацию, находящуюся в районах Крайнего Севера, принес документы, подтверждающие наличие стажа в аналогичных районах.

Работник (возраст до 30 лет) при трудоустройстве в организацию, находящуюся в районах Крайнего Севера, принес документы, подтверждающие наличие стажа в аналогичных районах. Должен ли работодатель учитывать предыдущий период работы при назначении надбавки?

При решении вопроса о назначении процентной надбавки к заработной плате работодателю необходимо учитывать наличие стажа работника в соответствующем районе, а в случае, если работник в возрасте до 30 лет, то и проживание (не менее одного года) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В ситуации, изложенной в обращении, работнику в возрасте до 30 лет, имеющему стаж работы в районах Крайнего Севера и (или) приравненных к ним местностях, и проживающему в указанных районах более года (при наличии документов, подтверждающих проживание), при трудоустройстве в районы Крайнего Севера, процентная надбавка назначается в ускоренном порядке, а именно, по истечении первых шести месяцев работы - 20%, далее за каждые последующие шесть месяцев – 20%. При достижении 60% надбавки - последние 20% назначаются за год работы, при этом работодателю необходимо учитывать наличие имеющегося у работника стажа в районе Крайнего Севера и (или) приравненной к нему местности на момент трудоустройства.

С.С. Андреева, главный государственный инспектор труда.

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *