Скрылся с места ДТП - получил трое суток ареста

ПРЕСС-РЕЛИЗ   Согласно п.2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство,

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Согласно п.2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 ПДД, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Постановлением мирового судьи водитель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено административное наказание в виде административного ареста на срок трое суток за то, что на автодороге Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян – Мар он допустил столкновение с другим автомобилем,  после чего оставил место дорожно – транспортного происшествия, участником которого являлся.

Водитель с постановлением мирового судьи не согласился, обжаловал постановление. В жалобе указал, что в дорожно -  транспортном происшествии не виноват, обстоятельства повреждения своего автомобиля ему не были известны, возвращался на место ДТП, однако второго участника не обнаружил.

Судья Ухтинского городского суда, проверив доводы жалобы и   исследовав материалы дела, пришел к выводу, что обстоятельства получения повреждений автомобиля правонарушителя были для последнего очевидны, он сам ссылался на эти обстоятельства в своих объяснениях, представлял запись своего видеорегистратора. Второй участник сообщил о ДТП по единому номеру «112» и оставался на месте для фиксации следов дорожно – транспортного происшествия.

При этом наличие или отсутствие вины в дорожно – транспортном происшествии мировым судьей не устанавливалось, поскольку не имеет в данном случае правового значения.

Жалоба правонарушителя оставлена без удовлетворения, постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Последние новости

По указу президента Российской Федерации в Коми наградили двух тренеров

Владимир Путин отметил заслуги двух наставников из региона.

В Ухте с 1 по 3 августа будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта

С 1 по 3 августа 2024 гoда будет перекрыта для движения транспорта площадь у аэропорта в микрорайоне Дальний.

В техникумах Коми появится новое образовательное направление

Как сообщает “Комиинформ”, к осени следующего года в республиканских средне-специальных учреждениях заработает производственный кластер “Транспортная отрасль".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *