С жительницы Яреги списали чужой долг из-за совпадения имён

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению жительницы поселка Яреги о незаконном удержании с нее платы за коммунальные услуги.

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению жительницы поселка Яреги о незаконном удержании с нее платы за коммунальные услуги.

Установлено, что в Ухте проживает женщина, чье имя полностью совпадает с именем заявительницы, при этом ухтинка своевременно не оплачивает счета за жилищно-коммунальные услуги.

Ресурсоснабжающей организацией – АО «Коми энергосбытовая компания» ошибочно были проведены мероприятия по принудительному взысканию задолженности за поставленные ресурсы на сумму свыше 30 тыс. рублей с заявительницы из поселка Яреги, а не с действительного должника из Ухты.

Фактическое удержание было произведено на сумму 7,9 тыс. рублей, в том числе затраты на оплату государственной пошлины.

В результате своевременно принятых мер заявительнице необоснованно взысканные денежные средства были возращены, но не в полном объеме, что послужило основанием для обращения в прокуратуру.

Довод энергоснабжающей организации о том, что судебный приказ не был отменен, и по этой причине сумма государственной пошлины не подлежала возврату заявительнице, прокуратура сочла не основанным на законе.

В результате прокурорского вмешательства денежные средства жительнице поселка Яреги возвращены в полном объеме, а вопрос взыскания суммы задолженности с ее «двойника» урегулирован окончательно.


Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *