Прохладно и дожди. Прогноз погоды на рабочую неделю, с 20 по 24 мая

На фоне последних теплых и кoротких весен, когда в середине мая в Коми уже устанавливались летние температуры, нынешняя весна выдалась затяжная, холодная с поздним сходом снежного покрова и началом вегетации.

На фоне последних теплых и кoротких весен, когда в середине мая в Коми уже устанавливались летние температуры, нынешняя весна выдалась затяжная, холодная с поздним сходом снежного покрова и началом вегетации. За весь период непрерывных наблюдений за погодой, которые ведутся с 1889 года, май 2024 года может войти в пятерку самых холодных.

Развитие синоптических процессов настраивает, что в воскресенье-понедельник через наш регион переместится волна теплого атлантического воздуха. После прохладной ночи днем в воскресенье потеплеет до 15...22С, и впервые в этом сезоне до 5...10С на крайнем северо-востоке Коми.

Но уже в первый рабочий день с севера будет опускаться холодный атмосферный фронт с новой порцией арктического воздуха. Со вторника холодная погода в сопровождении осадков вернется, и сохранится до конца рабочей недели. По ночам ожидается в пределах 0...-5С, днем — 5...10С, на крайнем севере -2...+3С.

Источник:  Коми ЦГМС

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *