Почта России запустила доставку на Каймановы и Бермудские острова

Почта возобновила доставку отправлений на Каймановы и Бермудские острова.

Почта возобновила доставку отправлений на Каймановы и Бермудские острова. Она была остановлена несколько лет назад.

EMS-отправления на Каймановы острова и Бермуды следуют транзитом через логистические хабы за рубежом. Эти направления представляют интерес, например, для компаний банковского сектора. Почта также доставляет письма и посылки и в другие островные государства — на Мальдивы, Сейшелы, Филиппины, Мадагаскар, Маврикий и пр. Туда посылки и письма отправляются напрямую.

В год россияне отправляют в перечисленные страны более 1 000 посылок. Самое популярное экспортное направление среди островных государств — Филиппины. Туда везут в основном оборудование для фридайвинга, портреты на натуральном холсте и различный реквизит для концертов и шоу.

Средний срок доставки международного EMS-отправления по миру составляет 17 календарных дней. Средний вес отправления — 2,3 кг от физических лиц и 3 кг — от юридических.

«Почта — это не только привычные отделения у дома и доставка покупок. Мы обеспечиваем связь между разными точками земного шара по маршрутам, зачастую недоступным никому кроме Почты, и поддерживаем развитие экспорта из России », — прокомментировал директор продуктовой фабрики Почты России Антон Нечаев .

В марте 2024 г. Почта России возобновила прием EMS-отправлений в Новую Зеландию. В прошлом году компания расширила географию доставки, открыв российским предпринимателям и физическим лицам возможность отправлять посылки ещё в 13 стран Африки, Азии и Южной Америки. На сегодняшний день Почта доставляет отправления в более чем 130 стран мира.

Справочно:

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. Среднемесячная протяженность логистических маршрутов Почты составляет 54 млн километров.

С 2015 г. государство не предоставляет компании меры поддержки, позволяющие покрыть расходы на содержание сети объектов почтовой связи в соответствии с требованиями по размещению отделений и оказанию универсальных услуг связи.

Почта России — один из самых крупных работодателей страны. Численность почтовых работников составляет 265 000 человек.

Ежегодно Почта России принимает около 1,3 млрд бумажных писем и обрабатывает около 240 млн посылок. Компания помогает переводить юридически значимую переписку в цифровой формат — в 2022 г. Почта доставила 238 млн электронных заказных писем. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется более 400 млн экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объём транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 2,6 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *