Почта России выпустила упаковку с орнаментом рязанской вышивки

Новая лимитированная почтовая упаковка — коробки для посылок, пластиковые и бумажные конверты — посвящена народному промыслу.

Новая лимитированная почтовая упаковка — коробки для посылок, пластиковые и бумажные конверты — посвящена народному промыслу. Главным её мотивом стала традиционная рязанская вышивка.

В основе оформления коробок и конвертов — образцы вышивки из коллекции Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Это уже четвёртый выпуск тематической почтовой упаковки, посвящённой сохранению культурного и природного наследия России.

« Культурно-историческое наследие нашей страны неисчерпаемо. Традиции народов, населявших территорию России прежде и живущих здесь сегодня, подарили нам самобытное декоративно-прикладное искусство. Посылки и конверты видят миллионы людей, так что это эффективный способ наглядно показать им наше достояние и рассказать об идентичности через, казалось бы, повседневные вещи », — прокомментировала руководитель пресс-службы Почты России Екатерина Крудова.

Рязанский орнамент продолжил серию лимитированной упаковки, которую Почта выпускает с конца 2021 г.

В декабре 2021 г. Почта России запустила в продажу лимитированную серию открыток и упаковки с достопримечательностями Новгородской области. В неё вошли коробки для отправлений, пакеты, конверты, открытки и упаковочные ленты — всё с QR-кодами, ведущими на сайт проекта с онлайн-гидом по региону.

В мае 2022 г. Почта выпустила коробки в поддержку амурских тигров. На упаковке — тигриные полоски и QR-код, отсканировав который можно узнать о местах обитания амурского тигра, причинах вымирания этого вида и принятых в разных странах программах его сохранения.

В декабре 2022 г. в отделениях Почты по всей стране появилась упаковка с изображениями, отсылающими к самарскому модерну, и QR-кодом, ведущим на пятидневный туристический маршрут по Самарской области.

Информационная справка:

УФПС Республики Коми — одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит семь почтамтов, автотранспортное подразделение, три участка курьерской доставки и 360 почтовых отделений, 262 из которых сельские. Для доставки в регионе используется автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный транспорт. Для обеспечения логистических процессов компания использует 319 почтовых маршрутов общей протяжённостью свыше 42 930 км. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 автомобиль, из них 75 — в столице региона, и 116 обслуживают межрайонные и внутрирайонные рейсы.

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *