Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева встретилась с активными жителями Княжпогостского района

На встрече с первым заместителем Председателя Правительства РК присутствовали председатель Совета МР «Княжпогостский» Юлия Ганова, депутаты Совета МР «Княжпогостский» Оксана Киселева и Сергей Косачев,

На встрече с первым заместителем Председателя Правительства РК присутствовали председатель Совета МР «Княжпогостский» Юлия Ганова, депутаты Совета МР «Княжпогостский» Оксана Киселева и Сергей Косачев, член общественной палаты Княжпогостского района Валерий Матыкин, главный врач санатория Серегово Сергей Булатов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса пгт. Синдор Татьяна Спиридонова, старшая медсестра Княжпогостской ЦРБ Людмила Рынкс, старшая медсестра поликлиники Княжпогостской ЦРБ Лариса Юдина, директор детского сада №9 Ольга Коняева, директор детской библиотеки Валентина Дмитрогло, ИП Александр Токмянин, Людмила Бабак.

В ходе встречи обсуждались важные для муниципалитета вопросы.

Ольга Коняева задала вопрос о ремонте детского сада №9 и школы №1. Оба здания нуждаются в капитальном ремонте, однако средств на проведение данных работ нет. Есть возможность принять участие в федеральной программе, но для этого необходимо подготовить проектно-сметную документацию, примерная стоимость которой на оба проекта составляет 8 млн рублей. У района таких средств нет. И это не единственные образовательные учреждения, нуждающиеся в ремонте. Поэтому Ольга Коняева обратилась к Эльмире Ахмеевой с просьбой оказать содействие в выделении средств на подготовку ПСД.



Не менее проблемные вопросы касаются ремонта дорог и мостов. Эти проблемы первому заместителю Председателя Правительства Республики Коми озвучили сразу три общественника: Людмила Бабак, Сергей Булатов и Татьяна Спиридонова. В числе проблемных участков, нуждающихся в ремонте: подъезд к селу Серегово, подъезд к пгт. Синдор, участок дороги у моста через ручей Газью, улица Калинина в Емве, а также строительство моста через реку Весляна. Практически все эти участки являются республиканскими и, на сегодняшний день, у муниципалитета нет понимания, планируется ли их ремонт. Помимо этого, 30 млн рублей необходимо на ремонт улицы Калинина. В бюджете района таких средств нет, поэтому общественники обратились с просьбой изыскать эти средства в республиканском бюджете.


Обсуждалось на встрече и социальное партнерство. В рамках социального партнерства с Русалом был построен социокультурный центр в поселке Чиньяворык, это здание является центром притяжения всего поселения, на данный момент точно такой же центр нужен в местечке Ачим города Емвы взамен старого дома культуры. Валентина Дмитрогло попросила Эльмиру Ахмееву оказать содействие по строительству нового объекта культуры. Лариса Юдина рассказала, что в ремонте нуждается Дом детского творчества. Общественница поинтересовалась, есть ли возможность заключения договора о соцпартнерстве с АО «Боксит Тимана» по проведению полного капитального ремонта здания ДДТ.

Озвучивались вопросы, которые не часто поднимаются в информационной среде. Например, остро стоит вопрос организации услуг бани для жителей поселков Иоссер и Чиньяворык. В Иоссере требуется капитальный ремонт здания, стоимостью примерно 4 млн рублей, а в Чиньяворыке его полное строительство. Проблему обозначила Юлия Ганова. Данные объекты являются социально значимыми, вопрос не решается годами, при этом большинство домов в поселках не являются благоустроенными.

Вопросы, касающиеся благоустройства города, задал Валерий Матыкин. Он рассказал о том, что тротуары вдоль центральной улицы Емвы находятся в плачевном состоянии и нуждаются в ремонте. Проектно-сметная документация на ремонт и благоустройство пешеходной зоны готова, но стоимость проекта в 160 млн рублей - неподъемная для района. Не подходит для реализации проекта и программа формирования комфортной городской среды, так как финансирование по данной программе может дробиться на несколько лет. Валерий Матыкин обратился к Правительству Республики с просьбой оказать содействие для вхождения в более масштабные федеральный программы.

Также общественниками был озвучен вопрос газификации села Шошка. Жители села уже очень давно обращаются к Минстрою республики с данным вопросом, однако никаких ответов так и не получили.

Все озвученные общественниками вопросы были взяты на Эльмирой Ахмеевой на контроль.

Последние новости

Жители Ухты создают дроны для помощи бойцам на СВО

Детали воспроизводит специальный принтер В Ухте волонтеры создают FPV-дроны для участников спецоперации.

В Ухте неделя с 22 июля ожидается теплой и без осадков

Исключение станут следующие выходные В Ухте в предстоящую неделю остается теплая погода.

Спортсмен из Ухты отправится на чемпионат мира по мини-футболу

Дата мероприятия известна Известного вратаря из Ухты пригласили на чемпионат мира по мини-футболу.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *