«Палочка-выручалочка» Ухты

День предпринимательства в России - один из самых молодых праздников. Он был утвержден Указом президента от 18 октября 2007 года и был призван «повысить статус» тех, кто занят в сфере экономики и бизнеса.

День предпринимательства в России - один из самых молодых праздников. Он был утвержден Указом президента от 18 октября 2007 года и был призван «повысить статус» тех, кто занят в сфере экономики и бизнеса. В канун праздника 24 мая состоялось вручение ухтинским бизнесменам  благодарственных писем от администрации города.

Хотя праздник не имеет многолетней истории, сама история русского предпринимательства уходит корнями в глубь веков. Достаточно вспомнить, что основатель нефтяной отрасли Федор Прядунов тоже был предпринимателем. В советское время предпринимательство было фактически под запретом, приравнено к «спекуляции» и «нетрудовым доходам», нынешний же бизнес – экономическая опора России. И согласно российским законам каждый гражданин имеет право открыть собственное дело. Именно об этом говорили выступившие перед бизнесменами заместитель руководителя администрации Марина Метелева , председатель Совета города Аристарх Анисимов и начальник Управления экономического развития администрации Ухты Ольга Курбанова.

В частности, Марина Николаевна поблагодарила бизнес-сообщество за помощь отраслям образования, спорта и культуры, выразив особую благодарность за поддержку участников СВО. Аристарх Викторович сделал акцент на роли предпринимателей в патриотической работе, поблагодарив их за поддержку всех социально значимых инициатив и назвав бизнес-сообщество «палочкой-выручалочкой Ухты».

Олег Сизоненко, фото автора

Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *