О запрете на продажу алкогольной продукции в День защиты детей

Администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» напоминает, что в соответствии с Законом Республики Коми от 03.07.2012г.

Администрация Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» напоминает, что в соответствии с Законом Республики Коми от 03.07.2012г. № 60-РЗ «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми» на территории Республики Коми не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня).

Данное ограничение не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Обращаем внимание на особые требования к розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, установленные Федеральным законом от 22.11.1995г. № 171-ФЗ:

– запрещена продажа без вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки);

– запрещена продажа в объектах общественного питания, не имеющих зал обслуживания посетителей;

– потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Дополнительно сообщаем, что в Республике Коми установлены следующие дни запрета продажи алкоголя: Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (последняя суббота июня), День семьи, любви и верности (8 июля), День знаний (1 сентября). В случае, если День знаний (1 сентября) приходится на воскресенье, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в следующий за Днем знаний рабочий день.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *