Более 500 мобилизованных жителей Коми получили право на льготу по транспортному налогу

Данную льготу получили граждане, призванные на вoенную службу по мобилизации и принимающие (принимавшие) участие в СВО, либо заключившие контракт о пребывании в добровольческом формировании,

Данную льготу получили граждане, призванные на вoенную службу по мобилизации и принимающие (принимавшие) участие в СВО, либо заключившие контракт о пребывании в добровольческом формировании, на которых зарегистрированы транспортные средства с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

Льгота предоставлена в отношении одного транспортного средства. За 2022 год такой льготой в Коми воспользовались 518 человек.

Указанной категории граждан также предоставлена льгота по налогу на имущество. Они освобождаются от уплаты налога за один объект налогообложения каждого вида: один дом, гараж, квартиру или комнату.

Льготы применяется автоматически. Сведения о мобилизованных военнослужащих поступают в налоговую службу от Министерства обороны. УФНС по Коми получает информацию об участниках СВО также от Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми. Обращаться в налоговый орган для оформления льготы не требуется.

Все меры поддержки для мобилизованных лиц налоговая служба собрала в специальном сервисе . Для удобства пользователей меры поддержки разделены на блоки. В каждом из них есть подразделы с наименованием той или иной меры, где информация представлена максимально удобно: кратко основные тезисы по мере поддержки, на кого она рассчитана и в какие сроки предоставляется. Информация в сервисе дополняется по мере принятия новых нормативных актов.

Также в отдельном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» собрана вся информация о льготах по имущественным налогам.


Последние новости

На выпускном в Сыктывкаре развлекать молодежь будет музыкальная группа RASA

стопкадр из видео со страницы Комитета по молодежной политике / фото Олега Уразова / стопкадр из видеоролика СГУ / фото из архива Про Город Сыктывкар 14 июня Комитет по молодежной политике Коми сообщил,

Врач рассказала, как жирная еда влияет на тревожность

Важно следить за тем, чтобы на тарелке примерно в равном количестве были белки, жиры и углеводы.

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, DOCX,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *