27.04.2024

21-летний гражданин Казахстана предстанет перед Ухтинским городским судом

Прокуратура Коми утвердила oбвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина Республики Казахстан.

Прокуратура Коми утвердила oбвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина Республики Казахстан. 

По версии следствия, проживавший в Москве молодой человек в качестве курьера вступил в состав организованной группы, занимавшейся хищением денежных средств пожилых граждан с использованием схемы «близкий родственник в беде».

Сообщники звонили пенсионерам, сообщая им заведомо ложную информацию о том, что их близкий родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал человек, а для заглаживания причиненного ущерба пенсионерам следует через курьера передать пострадавшему в ДТП денежную сумму.

В августе 2023 года курьеру от сообщников поступила информация о необходимости получить деньги от пенсионеров из Смоленской, Кировской областей и Республики Коми. Молодой человек получил от троих потерпевших 883 тыс. рублей, которые перечислил на счета других соучастников.

Находясь в Ухте, он отправился по месту жительства пенсионерки, адрес которой ему сообщили сообщники. Потерпевшая передала курьеру 600 тыс. рублей, однако перевести их своим кураторам молодой человек не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Вину в содеянном мужчина не признал, настаивая на том, что сам стал жертвой мошеннических действий.

Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере). Уголовное дело направлено в Ухтинский городской суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, виновному лицу судом может быть назначено наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.


Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *