Верховный суд оставил без изменения приговор сыктывкарцу, который в ходе автоконфликта ударил мужчину баллонным ключом

Фото из архива ИА "Комиинформ" Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 27 ноября 2023 года,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Республики Коми оставил без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 27 ноября 2023 года, в соответствии с которым 23-летний местный житель признан виновным по п.  "з" ч. 2 ст. 111 УК  РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Государственное обвинение поддержано представителем региональной прокуратуры.

Судом установлено, что вечером 16 апреля 2023 года в м.  Заречье г.  Сыктывкара подсудимый сделал замечание находившимся в другом автомобиле мужчинам из-за включения ими дальнего света фар. Возник конфликт, в ходе которого пассажир "слишком яркого" автомобиля разбил баллонным ключом лобовое стекло машины подсудимого, а также бросил в его сторону нож. В ответ подсудимый нанес этим самым ключом агрессору не менее 3 ударов по голове, причинив телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Судом первой инстанции мужчине с учётом неотбытого по предыдущему приговору наказания назначено лишение свободы на срок 3 года 10 дней, которое предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 11 месяцев 5 дней. Осужденный посчитал данное наказание чрезмерно суровым, отмечая, что суд, вынесший приговор, не учёл в должной мере противоправное поведение потерпевшего и его спутников, а также причинение ущерба транспортному средству.

Суд апелляционной инстанции не нашёл убедительными доводы стороны защиты, оснований для смягчения приговора не усмотрел, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г.  Сыктывкару.

Комиинформ

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *