Пес в роли сыщика (Криминал от 15 марта)

Из дома пенсионерки в Усть-Вымском районе пропали продукты и электроприборы.

Из дома пенсионерки в Усть-Вымском районе пропали продукты и электроприборы.
73-летняя женщина обратилась в полицию. Рассказала, что ненадолго отлучилась из дома, а когда вернулась, увидела, что окно разбито, пропали продукты из холодильника и электроприборы. На место выехала следственная группа с кинологом и служебной собакой Тенеси. Хвостатая ищейка сразу взяла след и привела полицейских к дому подозреваемого. Злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичные преступления 41-летний местный житель. Похищенное изъято.

Вышла из комы и дала показания

38-летнему жителю Ижемского района грозит до 8 лет лишения свободы.
Осенью прошлого года неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина отправился к своей бывшей сожительнице и на почве ревности сильно избил ее. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом костей носа. Спустя несколько дней она впала в кому и лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи выжила. Мужчина свою вину так и не признал. Уголовное дело направлено в суд.

Посетителю бара сломали нос

Ухтинец не смог сдержать эмоции, пустив в ход кулаки и ноги.
Мужчину возмутил поступок потерпевшего, который выбросил в урну горсть переданных ему леденцов. Повалив его на землю, ухтинец пнул его в лицо, что привело к перелому костей носа потерпевшего. Отягчающим обстоятельством в суде стало то, что мужчина ранее уже был судим и находился под административным надзором. Смягчающим – то, что он раскаялся, принес извинения и добровольно возместил потерпевшему имущественный и моральный ущерб. Приговором мирового судьи драчун получил наказание в виде года принудительных работ.

Вытолкнул в окно

Прокуратура Костромского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего воркутинца.
В сентябре 2022 года 33-летний мужчина приехал в поселок Караваево к бывшей сожительнице встретиться с совместными детьми. Между ними возник конфликт, и мужчина стал избивать мать своих детей. Когда женщина попыталась позвать на помощь, разбив при этом окно, он вытолкнул ее со второго этажа. Потерпевшая получила множественные повреждения, в том числе травму шеи и грудной клетки. В суде подсудимый объяснил свои действия «гневом на почве воспитания детей». Суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Поживились на 2 «лимона»

Две работницы ювелирного магазина похитили золотые украшения.
Ухтинский предприниматель обратился в полицию с заявлением о хищении. Недостача вскрылась при проведении инвентаризации. Изучив записи камер видеонаблюдения, размещенных в торговом зале, и опросив свидетелей, полицейские установили личности похитителей. Ими оказались две молодые продавщицы. За недолгое время работы в ювелирном салоне им удалось присвоить порядка 90 различных украшений на общую сумму более 2 млн рублей. Похищенное они сбывали в городских ломбардах. В настоящее время обе находятся под подпиской о невыезде.

Последние новости

Жители Ухты создают дроны для помощи бойцам на СВО

Детали воспроизводит специальный принтер В Ухте волонтеры создают FPV-дроны для участников спецоперации.

В Ухте неделя с 22 июля ожидается теплой и без осадков

Исключение станут следующие выходные В Ухте в предстоящую неделю остается теплая погода.

Спортсмен из Ухты отправится на чемпионат мира по мини-футболу

Дата мероприятия известна Известного вратаря из Ухты пригласили на чемпионат мира по мини-футболу.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *