25.04.2024

Во фракции КПРФ в Госсовете Коми сменилось руководство

Фракцию коммунистов возглавила Екатерина Дьячкова.

Фракцию коммунистов возглавила Екатерина Дьячкова.

Фото Виктора Бобыря

На заседании Государственного совета Коми 24 апреля председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике Владимир Жариков проинформировал депутатов о смене руководства во фракции КПРФ.

По его словам, 20 февраля 2024 года собрание фракции приняло решение освободить Виктора Воробьева (Минюст России внес его в список СМИ-иноагентов) от должности руководителя фракции, а исполнение обязанности руководителя возложить на заместителя руководителя фракции Екатерину Дьячкову.

В июле 2022 года депутаты республиканского парламента большинством голосов приняли решение применить к лидеру фракции КПРФ Виктору Воробьеву меру ответственности в виде лишения права до конца срока полномочий занимать оплачиваемые должности в Госсовете без прекращения депутатских полномочий.

По закону, в Государственном совете часть депутатов работает на профессиональной постоянной основе, то есть получает зарплату. Это председатель, его заместители (их четыре), председатели четырех комитетов (их четыре) и председатели постоянных комиссий (их две).

Кроме того, право работать на постоянной основе предоставляется одному из депутатов, избранных в составе каждого партийного списка, но только в том случае, если он не занимает оплачиваемые должности (например, не является вице-спикером, руководителем комитета или комиссии). Сейчас в Госсовете шесть фракций.

Екатерина Дьячкова работает в Госсовете на непрофессиональной основе, а на профессиональной — член фракции КПРФ Илья Богданов.

Последние новости

Пенсионерам повысят пенсии еще на 20%: оглашена дата новой индексации выплат

Пенсионерам сообщили о грядущей индексации пенсий, которая произойдет в два этапа.

Коллекция названий и имен

К 95-летию нефтяной промышленности Пермского края и Республики Коми при поддержке ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ в свет вышло издание очерков о геологах, газовиках и буровиках, причастных к открытию месторождений.

По пути эмульсии

ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ продолжает реализацию программы по повышению рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *