Владимир Уйба просит охотников Коми пожертвовать ружья в помощь СВО

Владимир Уйба призвал жителей Коми пожертвовать гладкоствольное оружие для борьбы с беспилотниками.

Владимир Уйба призвал жителей Коми пожертвовать гладкоствольное оружие для борьбы с беспилотниками. Первоисточник Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid: 2SDnjdPn2E5

Обращение главы Коми опубликовано на его страницах в соцсетях.

 - Уважаемые жители Республики Коми! Сегодня наши земляки с достоинством защищают рубежи Родины, мужественно и самоотверженно ведут борьбу с неонацизмом и наемниками коллективного запада. 

В настоящее время остро стоит вопрос о применении в зоне СВО гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия в целях пресечения деятельности беспилотников. Законодательством РФ  предусмотрен порядок добровольной передачи (пожертвования) огнестрельного оружия,  находящегося у граждан в пользовании на законных основаниях, военизированным организациям (воинским частям). 

Получение от граждан РФ, изъявивших желание передать огнестрельное гладкоствольное оружие и патроны к нему, осуществляется на основании договора добровольного пожертвования и акта приема-передачи, - отметил глава Коми.

Гражданам, изъявившим желание осуществить пожертвование огнестрельного гладкоствольного оружия для дальнейшей консультации необходимо обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми по месту учета оружия. 

Контактные телефоны Управления Росгвардии по Республике Коми: 8 (8212) 21-20-23; 8 (8212) 21-20-26.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *