В перерасчете отказано неправомерно

К председателю Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми,

К председателю Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутату Госсовета РК Татьяне Саладиной обратилась председатель эжвинского ТСЖ "Весна" с жалобой на администрацию Эжвы и Эжвинское муниципальное предприятие "Жилкомхоз". Администрация отказывается брать на свой баланс фонари уличного освещения, установленные возле дома, а "Жилкомхоз" не производит перерасчет за холодную воду, которая не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Причем, в тех МКД, которыми управляет сам МУП "Жилкомхоз", перерасчет производится, а тем, которыми управляют ТСЖ, – в перерасчете отказано.

Татьяна Алексеевна обратилась в прокуратуру региона, с просьбой разобраться в ситуации.

Как следует из ответа прокуратуры, вопрос о передаче осветительных приборов на баланс администрации остается не решенным, поскольку администрация на заявление председателя ТСЖ никак не реагирует. По этому поводу прокурором Эжвы внесено представление руководителю администрации района.

А по поводу отказа в перерасчете за некачественную холодную воду, прокуратура внесла представление директору "Жилкомхоза" о неправомерности таких действий. Так что всем ТСЖ "Жилкомхоз" обязан сделать перерасчет за некачественные услуги.

Последние новости

Уйба призвал сопровождать выпускников, чьи родственники погибли на СВО

Владимир Уйба, глава Республики Коми, выступил с предложением запустить мониторинг ситуации с 9-классниками и 11-классниками, чьи родственники погибли во время выполнения военных задач на специальной операции.

Жители Коми бесплатно обучаются новым востребованным специальностям

Благодаря федеральному проекту "Содействие занятости" национального проекта "Демография" в Республике Коми жители получают возможность бесплатного обучения новым специальностям.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *